Осень

Я себя растратила зазря,
Я за грош продала свою душу,
Целовала допьяна моря,
Источая вековую стужу.

Я свои стихи писала в стол,
Я свои мечты бросала на земь.
И подошвами утюжа двор,
Я в кармане согревала камень.

Я свои слова бросала в бурю,
Я в огонь кидалась за пустяк.
И себя, оплакав насухую,
Торговала снова за пятак.

Я свои глаза глядела в вечер,
Я дышала с ветром в унисон.
И того, кто светом белым вечен,
Попрекала выжженным крестом.


Рецензии