Сонный Леший

От сна, очнувшись, Леший не зевал.
Округу, приоткрыв глаза, обозревал.
Пытался вспомнить, где кафтан?
Какой последний был обман?!

В трех соснах ли грибник блудил,
Навыворот в одежде путник проходил
Пытаясь морок Лешего рассеять:
«Не стоило в приметы верить…

Хотя, свистеть в лесу не добрый знак -
Поскольку ветер, славная потеха…
Ну, вот, опять на башмаке прореха…
Мышам придется показать кулак.

Что за народец, никакого слада.
За всеми разве углядишь? А, надо!
Ну, ладно – Шел, нашел, потерял –
И присказку, похоже, не заспал…

Пора, пора за дело приниматься.
Все, кто в лесу, меня должны бояться!
Я ж Пан вам, не чета пеньку -
Здесь лыко каждое в строку…»

Так Леший рассуждал, едва от сна
В себя придя, весною ранней.
Ну, а кругом стояла тишина –
Лес повелителю внимал, тая дыханье.
       


Рецензии
Чудесный Леший получился: весёлый, жизнерадостный. Как ЖИВОЙ!

Оксана Щербатая   05.09.2009 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксаночка! мне приятно, что он Вам понравился:)
С теплом и добрыми пожеланиями. Лена

Елена Косцынич   05.09.2009 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.