Герои

Я шел ради тебя
Хоть на подрыв устоев,
На ложь и саботаж,
Грабеж и воровство.
А ты мне отвечала:
"Мы любим лишь героев.
Ты - не один из них,
И кончи баловство".
Я изменил себя,
Я сделался хитрее,
Стал мудрецом, творцом
Фальшивых был монет.
Но ты мне говорила:
"Мы любим лишь героев.
Ты можешь не стараться,
Поверь, здесь шансов нет".
А я тебе не верил,
Я знал, конечно, лучше.
Не верил в теорему,
Что не была доказана.
И я вам говорю:
Не только лишь героев
Они любить способны,
Что б не было вам сказано.

Кот. 10.10.2008


Рецензии