Ты

Ты почему-то похожа на птицу.
Птицу, которая хочет взлететь.
И в небесах, улетев, раствориться.
Тренькать, чирикать и петь.

Ты почему-то похожа на ветер,
Веющий с юга теплом.
Резко окно распахнув на рассвете,
Светом наполнивший дом.

Ты почему-то похожа на воздух
Пахнущих медом полей.
Ягоды спелой, цветов ароматных...
Лето, добра не жалей!

Ты почему-то похожа на дождик
Теплый, приятный, грибной.
Он из-за тучки легко, осторожно
Тихо крадется за мной.

Ты почему-то похожа на воды
Горной журчащей реки.
Круглые камешки волны шлифуют
Только теки и теки...

Но больше всех ты похожа на солнце
Золотом рыжих волос.
То не ожоги на розовой коже,
А поцелуи взасос.


Рецензии
Здорово, посмотри мое http://www.stihi.ru/2010/10/12/5702

Не могу с собой я спорить, ты, во всем воплощена
С ув.Геннадий.

Геннадий Козлов 2   14.10.2010 13:01     Заявить о нарушении