Росинки звёзд осыпались на травы...

Росинки звёзд осыпались на травы.
Как первый вздох, рождается рассвет.
Но осени, бредущей над отавой,
Уже заметен серый силуэт.

Всё, всё пройдёт начертанной тропою.
Всему шепну - спасибо и прости.
И лунный чёлн возьмёт меня с собою,
И понесёт по Млечному Пути.

В неведомую даль – где дремлет время,
Где обитает тайна бытия –
В неведомо-бесчисленное племя
Вольётся прошлым будущее я.



Плейкаст в рецензиях


Рецензии
Отличное стихотворение, Володя! Зацепило. Я думаю, хороший бы романс мог получиться.
Счастья и вдохновения!
Паша

Павел Прагин   02.08.2019 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.