Худшее - это хотеть тело

Рвется душа в лоскутки да нитки,
Время свое б уподобить улитке.
Цепи сними, чтоб душа летела.
Худшее –
......... это хотеть
.................... тело.

Гибла, трещала заглохшая вера.
В воду без броду и сера без меры.
Я признаю только сердце и дело.
Худшее –
......... это хотеть
................... тело.


И, разбиваясь, захлопну все двери,
Наспех оставлю пустеющий терем,
Душу отправлю в небесны пределы
Лучшее –
........ это убить
................... тело.


Рецензии