Новогодняя затея

Зимний вечер – Новый год!
Собирается народ.
Все бодры, веселы
И с утра уже пьяны!

Стол собрали и накрыли,
И гостей всех рассадили
В углу музыка орет -
Веселись, гуляй народ!

Вот стопка первая рванулась
За ней вторая потянулась
Третья выпита до дна,
А за ней еще одна!

После пятой закусили,
И за тем еще налили.
А потом пришла идея -
Новогодняя затея...

В лес за елочкой сходить,
Елку эту нарядить!
Новый год у елки встретить,
Праздник весело отметить!!

В общем, трое собрались,
В лес за елкой поплелись.
Отыскали фонари,
Взяли пива – для души!

Пол деревни прошагав
И пивка слегка поддав
В лес пришли уже бухие,
До безумия лихие.

По сугробам пробираясь
Меж ветвей пройти пытаясь
Елку в темноте искали
Пиво в банке допивали.

Пиво кончилось давно -
Елку ищем... все еще...
А мороз уже крепчает,
Да и время поджимает.

Скоро полночь, ё мое
Где же елка, мать ее!
Наконец – стоит, родная,
Да «красавица» какая:

Две макушки, вся кривая,
Низкорослая такая,
Ветви тонкие, смешные
Во все стороны кривые.

Постояв на перекуре
Дальше мы пошли, в натуре!
Партизанили мы долго...
- «Братцы, вот и снова – елка!»

Фонари все побросали,
Налетели, как шакалы,
Осмотрели, оценили, быстренько ее срубили...
Пенек снежочком завалили!!!

Зимний вечер – новый год.
Веселится весь народ
Трое с елкой приплелись
Все у елки собрались!

Ура! Елка во дворе!
И все уже «навеселе».
Часы полночь пробивают,
Люди Новый год встречают!


Рецензии