Осенний джаз

Ты была, и вот тебя не стало,
Просквозила осень деревьЯ,
Стелет листьев жёлтых покрывало,
Окрылённый, но без перьев я.

Глубоко вдохну осенний воздух,
Ветер освежит моё лицо,
Ты ушла, подаренная поздно,
Встреч, разлук обычное кольцо.

Перестань грустить слезами, дождик,
Пустяки, терять не в первый раз,
Всё бывает, всякое возможно,
Просто проиграл осенний джаз.

Лёгкой пентатоникой промчался,
Оживил импровизом души,
Видимо, удачно повстречался,
Только я его услышать поспешил.

Прощевай сердечная, не больно,
Окрыляй кого-нибудь ещё,
А с меня, пожалуй, что довольно-
Слишком сладостно, приятно, горячо.


Рецензии