Как положено, как надо...

Как положено, как надо,
Чтоб перед людьми не стыдно,
Есть иконки и лампада,
И веселых лиц не видно.
Запах хвои, запах смерти,
У зеркал глаза закрыты,
Ожидая свое время,
В ряд столы стоят накрыты.
В домовине для прощанья
Перед погребеньем тело,
В вечной памяти признанья
Слыша, впитывают стены.
По углам мелькают тени,
Нет тех слов, что что-то значат,
Скрип дверей, из дома -в сени,
Свечи скорбно воском плачут.
Ветер -ветер за окошком,
Занавески -парусиной,
Жмется боком к печке кошка,
Шепот: "Господи, помилуй!"
Миг прощания, век разлуки
Боль по капле год от года
Гладят старческие руки
Доски струганные гроба...
Дремлет свежая могилка
Ветер ленты рвет упрямо
открывая небу надпись:
"Спи сыночек милый. Мама"


Рецензии
Трогает душу стих... больно душе...

Александра Колосова-Устькутская   21.09.2012 04:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.