УТКА

В газете утка объявилась.
И что её так привлекло?
Возможно, рядышком кормилась.
Ну, и осталась, как назло.

Один сотрудник жёлтой прессы
Из пальца высосал сюжет
О том, что кашляет принцесса
И что житья ей больше нет.

Заметку тиснули в газете
Под заголовком «Свежий взгляд».
Навзрыд ревели даже дети.
И плакал горько детский сад.

А утка? Видели зеваки:
Газету в клюв – и марш в полёт.
Теперь она все эти враки
По миру быстро разнесёт.

Но вал читательских симпатий
Не встанет утке на пути:
Она в больнице под кроватью
Захочет ночку провести.


Рецензии