Старушка и ангел

Пополуночничаем? Садись вот здесь.
В чашках малиновый стынет чай...
То нет тебя рядом,а то ты есть,
Где обитаешь? Ну, отвечай!
Что за дороги уводят тебя,
С кем ты,порою, встречаешь рассвет?
Видимо ты утомился, трудяга,
Где же носило тебя столько лет?
Крылья, смотри-ка,совсем обветшали,
Дай залатаю... Иголку подай.
Тут про тебя чего не болтали...
Да ты не стесняйся-пей свой чай.
Ох, эти ангелы! С ними морока:
То не прогонишь,то не найдешь!
Ты отдохни-ка, касатик, немного.
Да крылья сними...Завтра придешь?
..................................

Пополуночничаем.Я ненадолго...
Был по делам я в дальнем краю.
Что-то прохладно сегодня..Иголку?
Дай-ка , я сам свои крылья зашью.
Что говорили? Да ладно,Бог с ними!
Как ты сама? Ну-ка, чаю подлей.
Чем занималась, делами какими?
Дети твои помогают тебе?
...............................
Все забываю, старая стала.
Дети? Им некогда в гости прийти-
Дети, внучата... Работы немало!
Им бы для отдыха время найти.
Я и сама уж устала, до края
Выпила чашу жизни своей.
Вот , собираюсь, сынок, до рая.
Чай уж остыл...Пей поскорей!
.......................................
Беседу вели,словно сын и мать,
Тихо поскрипывал старый дом.
-Ты постели мне,старушка,я спать...
Мы завтра утром вместе пойдем...


Рецензии
..."посумерничаем"))
красивый диалог..очень!..за душу берет

Лорна Лорна   05.04.2009 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.