V

И видел я жизнь и видел я смерть.
И то,и другое конечно.
Но между ними граница есть,
Мгновенье,впитавшее вечность.

Ему можно верить,оно не солжет.
В нем смысл смерти и жизни.
В нем преломляется света исход,
Как в полупрозрачной призме.

Только тот,кто рискнул удержаться
На тонком лезвии грани,
Кто не побоялся сорваться,
Тот летящим безумием станет.

Все равно,придется вернуться
Или к мертвым,или к живым...
Я заснул здесь чтобы проснуться
Или стать бесконечно иным.
       24.11.
       2007


Рецензии