Секунды полета

Последний рывок,
И будте здоровы.
Секунды полета,
Я падаю снова.

Холодный асфальт
В объятия примет,
А я оттолкнусь
И заново прыгну.

Еще два мгновенья,
И снова объятья,
И снова паденье,
И твердость асфальта.

Опять лужа крови,
Разбитые руки;
И все же я прыгну
Еще раз, от скуки.

Опять упаду,
Разобьюсь почти насмерть,
Стихи напишу
И стану смеяться.

И смех будет горьким,
Почти нездоровым,
Закапают слезы,
Затопят мой Город.

Мой Город утонет,
И я снова прыгну,
Опять упаду,
Опять не погибну.

Я буду так прыгать,
Пока не устану
Взлетать и вновь падать
В объятья асфальта...


Рецензии