IV

Помнишь маленькое зеркальце?
Я гадала с ним на святках.
Ночью запиралась в горнице,
Набирала в горсти бусин гладких.

Думала,увижу милого.
Мстилось мне,он улыбнеться...
Только не его я видела.
Видела,как сокол бьеться.

Бьется,бьется,крылья сломаны.
От земли не оторваться.
А душа,свободы полная,
Рветься в синь небес подняться.

Больше ничего не видела.
Зеркало я на пол уронила.
Разлетились,разбежались стекла битые...
Я тебя люблю.Или любила?...

       22.12.
       2007
       Тэль


Рецензии