Лилипут, ты не путай

Лилипут, ты не путай:
это он – гуливер,
это он, это ты, лилипут.
Ты раскидывал путы,
как ловил голавлей,
он как кит, но не рвал этих пут.
Ты его не жалей,
это он снизошел.
Добровольно таверны тавро
принял (и не жилец!),
чтоб тебе хорошо
процветалось, пусть даже не в рост.
Он давил эти бочки
одну за другой,
чтоб тебя и твоих не задеть,
чтоб ни в зуб ни ногой.
Ополченец обочин,
он уродцев держал за детей.
Альтруизм (ой лю ли!)
безупречен, как Ной.
За него на троих не с кем шкалик…
Лилипуты юлят,
лилипутов полно.
Гуливерам – гулять… отгуляли.

1989 г.


Рецензии