Иззябший сад, здесь только ты и небо

Иззябший сад…
Здесь только ты и небо.
Здесь шум ночной в согласье с тишиной
В кострах угасших бедствует,

И нет бы
Поверить нам,
Что осень – Боже мой! –
Всего лишь тень, скользнувшая нелепо,
Случайный дождь, загрезивший весной,
Окно в ночи, прищуренное слепо…

А вовсе
Не преддверье
В мир иной…

2004.


Рецензии