Ретроспективное

Ухабами сердце расколото напополам,
петлею болтается мысль, что отныне – порознь.
Где раньше родник бил – стегает с размаху бурьян,
цвели незабудки – былья зеленеет поросль.
Пасьянс не сошелся: под хохот вороньих стай
червонная дама в крови – напоролась на туз пик.
Вываливай душу мою на алтарь - давай!
ковыряйся в ней словом-ножом, как жестокий гаруспик*,
а там ничего не найдешь, кроме сгустков любви
и нежности нудной нагара – прости, чем богата.
Груз давит? не бойся... свободен! - во фраке! живи!
Шить саван одной – не беда, это больше расплаты:
распята... смеркается... к телу земли на три
гвоздя приколочена, и никуда не деться,
когда начинается упрямо стучать внутри –
в преддверии чуда чудес – чужеРОДНОЕ сердце.


июль 2008



* в Древнем Риме жрецы, гадавшие по внутренностям жертвенных животных


Рецензии
Прекрасно!
Динамично и, вместе с тем, с синкопами и ферматами...
Очень ассоциативно, подсрзнательно!..
Если найдётся минутка:
http://www.stihi.ru/2014/01/27/2957

Смирнов Александр Александрович   06.02.2014 10:50     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за такую лестную рецензию! Да еще с таким музыкальным оттенком :)
Обязательно загляну!

Светлана Суворова   06.02.2014 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.