Зимняя бессонница

Снова зимняя бессонница
Постучалась мне в окно.
И не плачется.И не стонется.
Все,что было,то было.Прошло.

Острым лезвием ляжет снежинка
В мою неживую ладонь.
Ты мне смтришь в глаза со старого снимка.
И ты оживешь,только тронь.

Я знаю,что все это бред,
Воспаленного явью сознанья.
Ни тебя,ни снежинки здесь нет,
Есть священное ночи камланье.

Моя магия рвется из рук
И из слов сплетает стихи.
И сухим касанием губ
Разрешает мне не уйти.

Я в ладони снежинку сожму,
И шипы прорвут руку насквозь.
Вспоминая святую княжну,
Я горячей кровью напьюсь.

И я буду кричать в исступленьи,
Синий снег алой кровью залив.
Я спою о своем преступленьи.
Я расплачусь,глаз не открыв.

Ну а если открою,узнаешь,
Что в глазах моих пустота.
Не почишь ты и век не смыкаешь,
Ты,бессонная ведьма зима.

       1.12.
       2007.


Рецензии