Не надо ждать

......................День,как день,ведь решена задача:все умрут.
       ....................................А.Блок

       

Не надо ждать.Я сам сказал - не надо.
И в вьюжный зимний вечер ты одна.
Сидишь,в заиндевевшее окошко глядя,
И видишь только слой стекла и льда.

Уже давно не ждешь.Ты знаешь -
Чудес на свете нет и все умрут.
Бесцельность бытия с восторгом принимаешь.
Когда-нибудь и все они поймут.

А впрочем,разве это важно?
Ты все равно отсюда не уйдешь.
Зима вздохнет,морозно и безвлажно.
Наверное,ты до сих пор кого-то ждешь.

       16.11.
       2007


Рецензии