Твой или не твой... пирог... вот в чем? -с...

День рождения вирша. 9 октября 08 года закрался на Суворовском проспекте при походе на работу ул. 6-ая Советская, д.24
Импульсъ. Размышления и думы по поводу великолепно-незаметной ловушки для человеков, которых превратили в ширпотвеков. Общество потребления - сакрализация, скорее идолизация вдоха, поглощения, результата, тактики, никакого выдоха (кроме кала), творения, процесса... Потребительский рай - бессилие и полное имбицилье..имбессилье.

Виршъ.

Э-гей!!!Готово говорят!
Неважно, что не тот замес.
И, видом странноват...
Ведь важен результат, а не процесс.
Неважно то, что тесто сыровато, начинка маловата, маловато, мало ваты.
И вроде б речи, плечи, место грязновато. Неважно!!!
По-лу-фаб-ри-ка-ты.
Пришел. Потрогал. Победил.
Точней сварил. И затолкал в себя...
Оцеллофанено...И...Не любя...
Глаза закрыл. И вроде б сыто. А без сил. б-ез си-л, ез си
Прошло. Ушло. Забылось. Не взяло.
Ну...это...за душу..там...эА! Было б только с....
Не то что б хорошо, но и забит жалуйдок вроде.
Не жалуйЕМся!
Кастрато-потребительское в моде.
Примерив - раз, два, три...
Как вдруг, ты - в нем. И вроде так "ЗА-ДУ-МА-НО В ПРИ-РО-ДЕ"!
Ты -адекватен. Пойман. Связан. По-любому!
А по-другому?

Давай-ка, по-другому...

Идея зарождается - процесс,
Идея оформляется - процесс,
Идея воплощается - процесс.
Идея дарится и ширится...и где конец?
А нет конца.
Вот.
Жизнь.
Творца.
Задумал. Зародил. Собрал ингридиенты -
Любой ингридиент - приятнее момента..
Нашел. Заметил. Вдруг.
Приправил специями. Попел. Потанцевал вокруг. Поставил в печь.
Печь.
Попробовал.
Добавил соли.
Добавил впечатление от воли -
Свободной воли со-творенья.
Сиропом, как в стихотворенье паузами, полил и пропитал.
И вот.
Готов пирог.
А...ты...ПРОЦЕССОМ СЫТ...
Пирог. Твой собственный искренний, искристый.
С начинкой, с тестом "в тютельку" и...чистый.
Горяченький. Дымится.
Надо поделится.
Делишься. И...МНОГО!
- В дорогу!!!На!!!Бери дружок...
- И ты бери!
- А ты?
- А я? Хватило и любви...
Процесса, пенья, радости творенья.
Не миг, когда чужое ешь, а - вечность наслажденья...
Тогда...тогда...зачем стихотворенье?

Да незачем...Когда процесс нужнее "результата на развес".


Рецензии