Лето в деревне

При прополке длинных грядок можно петь любые песни,
кроме тех, что трудно вспомнить, потому и спеть нельзя.
Но задора не добавят невесёлые страданья,
а под звуки колыбельной рот зевотою дерёт.

Разрешается фальшивить, привирать и корчить рожи,
и от солнца под панамой прятать хитрые глаза.
Ошалев от злого зноя, можно сладко разогнуться,
бросить тяпку в междурядье, квасу сладкого хлебнуть.

А под вечер сесть в тенёчке с толстой общею тетрадкой
и, припомнив день минувший, записать весёлый стих
про лукавую девчонку и смешного мальчугана,
что бросались сорняками и смеялись целый день.


Рецензии