Где-то там

Где-то там, на Тверской, по пути к Театральной,
Я оставила часть беспокойного сердца,
В отголосках трамвая, немного печальных,
Лето... помнишь, «без соли и перца»?

Где-то там, на углах улиц и переулков,
Шум метро и машин нестихающий гомон,
Белой розы шипы, и в души закоулках
День тобой лишь одним оказался заполнен.

Где-то там, на причалах реки благородной,
В пароходах, под музыку старой эстрады,
В звёздном небе мне чудилось слово «свобода»,
Я забыла, что небо не знает пощады.

Где-то там, далеко, где зима не ночует,
Где берёзы у дома листвой зеленеют,
Кто-то летом своим жить по-прежнему будет;
Где-то там, где дожди, скоро будут метели.

(10.10.2008)


Рецензии