Моя Жизнь

Это - вся моя жизнь, по листве ли, по травам зеленым,
По распутице ль марта, по чистым январским снегам
Побродить безголово-спокойно, дать волю ногам,
Стать, из времени выпав, собою - мальчишкой влюбленным.

В этом - вся моя жизнь: небеса, отраженные в водах,
Солнце - в капле росы, радость мира - в любимых глазах;
Чуть медлительней мысли, слегка тяжелее свободы,
Ветер дышит где хочет, купаясь в моих волосах.

Я иду, как умею, и верю, что надо смелее...
Бейся, сердце, сильнее, смеясь и рыдая, молись!
Не жалея себя, обо всем, что прошло, сожалея...
Вот и вся моя жизнь... Бесконечная, вечная Жизнь.


Рецензии