Я знал его

Я знал его, когда он был молод
Знал его и потом.
Каждую зиму, невзирая на холод
Он рушил свой собственный дом
      И превращал его в тюрьму
      Из которой нет выхода, ибо нет входа
      Но оттуда сбегал, едва минет пол-года,
      Он не ведал и сам - почему...

Он забыл имена тех, кто был ему дорог,
Но запомнил своих врагов.
И, наверно, когда ему стукнуло сорок,
Испугался своих годов.
      Расколотив дорогие часы
      На руке и даже в гостиной у друга
      Он мгновенно все вспомнил, и тут же с испуга
      Моментально все позабыл.

Кровь и морская вода различаются цветом!
Но по вкусу разницы нет.
И с одним железнодорожным билетом
Он объехал стареющий свет
      От пирамид до Казахстана,
      Где он встретил того, кого встретить нельзя,
      И сумел убедить одного капитана
      Отказаться от корабля...

Я знал его, когда он был молод,
Знал его и потом.
Когда у него попросили молот,
Он пошел за своим долотом.
      Он не пил ничего, кроме всего
      И бывало проснувшись, засыпал, чтоб проснуться
      Но никто не умел так как он улыбнуться,
      Словно все в этом мире смешило его!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.