S. A. with A

 Написано двумя авторами, путем смс - сообщений
      
- Привет Звезда востока дальнего!
Твой дивный свет мерцает вдалеке.
- Привет тебе, о, путник мой блуждающий,
Что привело тебя так далеко ко мне?
- Дорогой дальней ведет меня твой свет.
Хочу к тебе я прикоснуться!
- Ведь ты сгоришь! Уж лучше – нет.
Я буду греть тебя сиянием…
- Ты видишь свет, а я во мраке слепну,
Ты дружишь с Солнцем, а я Луною утомлен.
Ты блещешь в небе яркою десницей,
А я скалой высокою загроможден.
- Мой свет – мое же мне проклятие,
Судьбою мне дано вечно гореть.
Средь миллиардов я ведь одинока…
Ради такой желаешь умереть?!..
- Разрушу стены, все преграды одолею.
И поднимусь на самую высокую скалу.
Пусть Солнца луч мне крылья обогреет,
Стряхну с них прах и вновь к тебе взлечу!
- Не понимаю я твое мышление.
Зачем бросаться безрассудно в пустоту?
Признательна тебе за твою храбрость,
Но не могу, прости, принять твою мечту.

19.12.2005г.


Рецензии