Я заказала пауку гамак

Я заказала пауку гамак –
Ажурную серебряную сетку.
Не может он понять меня никак,
Крепя её за высохшую ветку.
Лишь паутину он из шёлка сплёл,
Свою работу выполнив досрочно,
И вот – готов его накрытый стол,
А я – обед, изысканный и сочный.
Раскачиваюсь медленно в ночи,
Вдыхая аромат лесной прохлады.
И музыка спокойная звучит,
И сонная приятна мне услада.
Как струны, нити натянул паук.
И паутина превратилась в гусли.
А сердца моего тревожный стук.
Помог вернуть реальности мне чувство.
Но гостьей, а не жертвой, быть хочу.
У паука – иное представленье:
Пока смиренно в гамаке молчу,
Во мне своё он видит угощенье.
Я начала читать ему стихи
Про красоту, про нежность и про слёзы,
Про ненависть, любовь и про грехи,
Про дружбу, солнце, про мечты и грёзы.
Заслушался паук, про всё забыв.
Мой голос льётся сладостно и плавно,
Ему в мир чуда дверцу приоткрыв.
И для него обед – уже не главное.
Пока в тени качается гамак,
Пока стихи паучью душу греют,
Я для него не жертва и не враг,
Я – вдохновенье, музыка и фея.


Рецензии
Ольга! Вы точно - "вдохновенье, музыка и фея." С таким тонким юмором написано Ваше стихотворение, что невозможно ему не улыбнуться.) Удачи Вам и всех благ! С уважением,

Валентина Гутман   23.06.2020 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.
Хорошо бы быть музыкой и феей не только для паука.
😀

Ольга Лобанченко   24.06.2020 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.