Легенда о Вампире

Вот сегодня полнолунья,
       Вот вампир пошел на след
       Он идет красиво, плавно,
       Чуя кровь на небесах:
       Видит он девчонку,
       Что она идет в пути
       Под рукою смерть ее
       И в ответ он вдруг заплакал
       И пошел на землю дождь
       Был он красный,
       Словно кровь идет на землю,
       И сказал тогда вампир:
       «Зачем? Зачем? Разве жизнь не дорога?»
       Но в ответ он не услышал ничего
       Лишь увидел труп ее
       И поклялся он тогда:
       «Я не буду пить людскую кровь.
       Я исчезну в ясном небе навсегда».
       


Рецензии