intacto

если хочешь тонуть – тони, но не смей мне лгать,
что дрянные мысли ведут к болотистому участку –
там заливистый хохот ведьмачий поможет стать
если не чем-то большим, то уж точно какой-то частью.
пишешь песни – пиши, разрывай нотный лист и стан
одинокой виолончели сжимай натужно,
но не лги ни мне, ни себе, что, мол, вот и стал
ты опять ни мне, ни себе ни черта не нужным.
так иди и пей растворимый бред, концетрат надежд –
водят воды нот хоровод внутри, отравляя разум.
полиголосье солнца, ненужность любых одежд
создает иллюзию, будто смерть – это все и сразу.
но если хочешь смерти – иди в закат, в охряную муть,
по дороге выбросив сердце, родную разбив гитару,
и не лги, что разодранным легким так хочется продохнуть,
и назад не смотри, не сворачивай выпить в баре,
ты шагай, ты просто иди вперед, и считай шаги,
потому что если решился – не смей бояться,
смерть не любит трусов, увидишься – не беги.
оставляй за собой чистый лист без единой кляксы.

а вот если не смеешь, не можешь шагнуть вперед,
если ведьминых гор костры не зовут, не манят,
это значит, что твой умирать не пришел черед,
и не смей мне лгать, что не помнишь земных названий.
отыщи следы, они спрятаны здесь, их присыпал снег.
ты по ним вернешься на светлый трамплин желаний:
посмотри, насколько мир полон ласк, предрассветных нег,
не смотри назад – там еще догорает ведьмачье пламя.


Рецензии
вот опять. хочется написать
что-то значимое, чтобы выразить свое "понравилось"...
а неумение писать рецензии все портит.

убедительное.
я бы вас послушалась.
вот

Ян(а)

Янг-Янки Фанк   12.11.2009 15:21     Заявить о нарушении
:) спасибо Вам большое, я этот стиш люблю. я бы тоже послушалась :) если бы мне так вот сказали...

Янка Ли   12.11.2009 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.