Зима

       * * *

Зима-владычица и сила!
Стоят по струнке дерева.
Как это все должно быть-мило
В свой срок вступить в свои права...

И лишь теперь предельно ясно,
О чем печалилась земля,
Предвидя твой приход напрасно
В обычных числах ноября.

Ты календарно рассчитала
Унылой осени уход.
Увы,тебе и горя мало,
Что дел кругом невпроворот!

И вот-пришла,дожди сменяя...
Мороз за двадцать тут как тут!
Но знай,душа не принимает
Бесснежья жалкий неуют.


Рецензии