Конец

Это какой-то тупик,
Мои исчерпаны мысли.
Мой разум тугок и туп.
Ничего не пойму, не найду смысла жизни.
Мозг мутирует, он просто глуп.
Я, идя по дороге, вижу лишь пустоту.
Это конец. Закрыт входной люк.
Я свои мысли никак не пойму.
Нет никого. Лишь сигарета мой
       преданный друг.
Никого… тишина… пустота, только плач.
Откуда? Кто же тут есть?
И опять тишина, опять пустота.
Я то знаю, что это – конец.
Мыслей нет: никого, только луна.
Пульс 130, а сердце не бьётся.
Что со мной, может, я умерла?
Только слёзы из глаз моих льются.
Учащается пульс. В горле сухо моём,
Кажется, что-то случится.
Я вижу огонь, горит город мой –
Душевный мир; и он должен разбиться.
Я вспоминаю о Боге,
Начинаю молиться,
Но никак не могу начать;
Только смерть, пустота звучат в каждом слове,
«Отче наш» я никак не могу дочитать.
Все грехи мои пред глазами моими.
Слёзы ручьём. Вокруг опять никого.
В этих грехах виноваты мы сами,
Но теперь уж не сделать, увы, ничего.
Это тупик.
Это конец. Мне не вылезти из этого ада.
А теперь мне придётся идти под венец
В роли дьявола, в форме этого гада!
Что теперь – тысячелетия мук?
Сколько ж можно! Я всю жизнь лишь страдаю.
Сколько можно, сколько же рук
Можно резать ночами ножами.

Опять тишина.
Только кровь пред глазами.
Темнота. Стоит гроб в пустоте.
А внутри никого
Только надпись глухая:

Умерла – никогда; умирала – нигде…
       


Рецензии
Спасибо за произведение, ты нашла именно те слова...

Алёна Жеронкина   18.10.2008 16:09     Заявить о нарушении
Поднимай себе настроение! Не стоит зацикливаться на дурацких моментах жизни, все это приходящее и уходящее... Спасибо,Алена, что заглянула.Успехов...

Алена Левчик   19.10.2008 00:00   Заявить о нарушении