Когда грустить о мае? В ноябре!

       "Мой милый май,
       сияющий,цветущий!
       Тебя мне стало
       в жизни не хватать!.."

       * * *
Когда грустить о мае?В ноябре!
Когда отдаться грезам?В непогоду!
Теперь возможность сделаться свободной
От всех и вся-особенно в цене.

Весной,где всюду клейкая листва,
И цветень расточительна без меры,
Май,ты берешься оголенным нервом
И неподвластен трезвости ума.

И лишь сейчас,когда в душе испуг,
Унынье и разгул противоречий,
С особой силой согревая плечи,
Ты появляешься,как верный друг.

Тем появленьем будишь мою кровь,
Сулишь надежду заново родиться
И смелость на призыв:остепениться!
Давать обет рождаться вновь и вновь!

С тем появленьем яблоневый сад
В сплошном цвету,и облако сирени
Ласкает обнаженные колени,
И ландыша чарует аромат...

Сия картина ярче в сотни раз
В предзимье,сквозь грядущие морозы,
Когда влюбленность в май победоносный
Пленительней,чем медленный экстаз.


Рецензии