Рагнарёк

От подземной реки, от размытой горы
По земле растекается дрожь.
Кто сказал, будто сильные духом мудры?
Очевидная наглая ложь!
Что-то в жизни не то, что-то в мире не так
Под суровой пятой бытия.
Осуждать да охаивать каждый мастак,
И у всякого правда своя.
В первородном огне небесам не понять,
Небесам не слыхать свысока
Голосов, что осмелились звёздам пенять,
Звукоряда, где боль и тоска.
Небесам не видать окровавленных тел,
Разъедаемых тленом во мгле,
И не знать, как юродивый гноем потел,
Не на небе, но здесь, на земле.
Им вольготно у звёзд, им напасть - не напасть,
Но сменяется лет череда.
И наступит их время на землю упасть
И с паденьем познать холода.
И прольются их слёзы, косые дожди,
И омоют седое жнивьё.
И они возопят у земли на груди,
Получая от жизни своё.
Только той не до жаждущих тлена небес,
Кто блажен, не умеет страдать.
Не помогут подняться ни ангел, ни бес,
Ни того, ни того не видать.
Нет мессии во тьме, не найти адресок,
И отмеряют норны сполна.
Лишь секунды наотмашь кастетом в висок
И забвение, и тишина.


Рецензии
Хорошо, Леш. А небу, что ему, далеко - и не болит.

Надя Яга   11.10.2008 02:14     Заявить о нарушении
Ага, плюёт на тех, кто ниже ростом.

Ифр Ит   11.10.2008 20:08   Заявить о нарушении