Просите, и вам воздастся!

Не поверите, но так оно и было:
Утром вышел я с больною головой!
Похмелиться нужно, чтоб она не ныла!
И Господь услышал стон тяжёлый мой!

Я сначала, правда, сильно испугался:
По башке больной зачем-то стукнул он!
Вверх взглянул я – с неба на меня спускался
Абсолютно полный водочный флакон!

В тот же час набожным стал неимоверно:
Ведь поймал тот чудный божий дар я вмиг!
С одного окна – от зависти, наверно,
Вдруг раздался сверху чей-то дикий крик!

Из горлА в мгновенье осушив бутылку,
Стал я Бога от души благодарить,
И молить: опять – но лишь не по затылку –
Это чудо хоть ещё раз повторить!


Использован рисунок с сайта Карикатуры.ру


Рецензии
Толик, понравилась сатира, голосую.
Заходи на эпиграмму:

http://www.stihi.ru/2008/10/20/1835

Александр Голенко   20.10.2008 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.