На мир, куда ни глянь, раздрай кругом

На мир, куда ни глянь, раздрай кругом,
Борьба идет за землю и ресурсы,
Проблемы нарастают словно ком,
Но ком проблем решать не учат в наших бурсах.

В них учатся не делать, а играть,
Чтоб прилагая минимум усилий
Все лучшее от жизни получать,
Чужие тратя головы и силы.

А раньше, помню, тратили свои
И максимум усилий прилагали,
Последнюю копейку для страны,
Не сомневаясь честно отдавали.

С текущей парадигмой бытия,
Что принесли с собой из девяностых,
Отчизну спустим до последнего рубля,
Настанет жуть страшнее Холокоста.

Нельзя на силу денег уповать
И на бессовестности строить завтра,
Нельзя все ценности в одну вмещать,
Утрируя и Ленина и Сартра.

В который раз уж мир идет к концу,
Неся как знамя жупел эгоизма,
Не нравимся мы высшему Отцу,
Ростовщики без грани альтруизма.

Мы снова пленники духовных атлантид,
Несется наша лодка к водопаду,
А правда в том, что никому ж туда не надо,
Но заставляет жадность – "гениальный" гид.

В сосудах общества от тромбов непроход,
Их пробками по жизни называют,
Инфаркт, инсульт уже который год
С летальным финишем беднягу ожидают.

На мир, куда ни глянь, раздрай кругом,
Борьба идет за землю и ресурсы,
Проблемы нарастают словно ком,
А мы не учимся решать их в наших бурсах.

И если в этом духе продолжать,
То вряд ли сможем даже просто выжить.
Но если выживем, так только из ума,
От нашей, если честно, дикой жизни.

       10 октября 2008 года


Рецензии
Что правда, то правда!
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   11.03.2009 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
С уважением и тёплыми пожеланиями,
Лимар Максимов.

Лимар Максимов   12.03.2009 19:58   Заявить о нарушении