О, милая...

О, милая, сколько костров отгорело
С момента слиянья холодной луны
И солнца, что страстью запретной чернело,
Впиваясь лучами в янтарные сны?

Ты помнишь, однажды разрезали тайну
На ломтики, как апельсиновый торт…
И замерли отзвуки форте-пиано,
И чёртики в синих глазах, как эскорт…

Распластана нежность не дальше, не ближе,
По телу струится стыдливый восторг…
Я встречу тебя в романтичном Париже,
Мы вместе отправимся в шумный Нью-Йорк.

Вплетая твой образ в цвета икебаны
Японскою гейшей побуду чуть-чуть…
На склонах Эльбурса, в огнях Тегерана
Сокрою от всех паранджой свою грусть…

У Темзы, что так неприветлива чуждым,
Вновь сдержанность писем и фраз сохраню…
Но стану кому-то желанной и нужной
Чтоб впредь удержаться на скользком краю.

О, милая… Я благодарна за веру,
Разбитую вдребезги копьями звёзд…
За то, что, подобно безрукой Венере,
Мне трудно собрать лепестки твоих роз.

Во всех городах, на вершинах столетий,
В аэропортах, пропуская свой рейс,
Я жду от тебя, как и прежде, известий,
Надеясь, что ты ещё здесь...


Рецензии
Как я мог такую красоту пропустить!? Дорогой друг, это стихотворение просто напрашивается эпиграфом к рассказу. )
Буду клянчить! Вот!

Жан Кристобаль Рене   03.07.2017 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Жан. Да, и такое было. Если что-то понравилось в качестве эпиграфа, почту за честь.:)

Прекрасная Грешница   03.07.2017 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.