Расставание

Печаль не выдать,
Бровью не вести,
Спросить: «Помочь?"-
Чтобы быстрей собрался,
Душу зажать,
Словами не плести
Привычный невод,
Чтобы вновь остался.

Пусть он решит,
Что этого ждала;
Услышит,хмурясь:
«Счастья тебе с крошкой!»
Но он поймёт:
Назад не позвала.
И пусть уходит,
Но- не понарошку.


Рецензии