Покровителю

       Мор Серрету, черному дракону Итильманта

Покровитель мой древний...
Черты твои
Рождены огнем на суровом металле.
Взрезанная кожа хранит твое прикосновение,
Мое сердце лежит в осколках того,
Что некогда было
Твоим сердцем.

Покровитель мой мудрый...
Слышен голос твой
В тишине, звенящей натянутыми нервами.
Зрачки пляшут,
Впитывая звук из солнечной пыли,
Пропуская его по венам -
Пурпурным рекам незакатного огня.

Покровитель мой страшный...
Глаза твои
Мерещатся мне за окном ветреной ночью,
Следят за тенями,
Ухмыляющимися в углу комнаты,
Влекут в поднебесье...
И во тьму - уйти бы от твоего взгляда!

Покровитель мой добрый...
Когда луна
Опустится на шестьсот локтей,
Ты восстанешь из пепла того,
Что было некогда костями земли,
И я отдам тебе солнце и все звезды - до единой.
А ты благословишь меня девятой -
Червленого серебра -
Чешуйкой
С хвоста цвета скандинавских напевов...


Рецензии
Какое... замечательное...
Спасибо!

Елена Прошакова   19.08.2009 10:26     Заявить о нарушении