Лирика3 Любовь маньяка 6 на 8

А мне плевать на всё подряд,
Я буду жить, я буду рад
Твой облик видеть вновь и вновь
И я готов отдать всю кровь
Если попросишь ты о том
Или квартиру, или дом
Иль сердце вырву из груди-
Об этом только попроси.

Тебе отдам себя всего
И небо звёздного пано,
И Марс, Юпитер и Плутон,
И кратер лунный, если он
Тебе понадобиться вдруг,
Или засею целый луг
Одних лишь роз белей, чем снег
Таких, как ты, прекрасней всех!

А если вдруг попросишь ты
Тебе отдам свои мечты
И мысли, и стихи свои
Порву на мелкие куски
Как рвёшь мне тишиной.
Скажи хоть слово и я твой,
Твой раб, смиреннейший слуга,
Готовый ждать тебя века.

Я буду землю есть в обед,
Если оставишь на ней след
Своей руки или ноги.
И пусть смеются дураки!
Я им скажу, что это-честь
И дальше землю буду есть
Горстями жадно, как червяк
Глотает в пищу этот злак.

Средь тьмы несчастья бытия
Воздвигну храм я для тебя,
И будет он светить огнём
Моей любви, и в храме том
Я буду в жертву приносить
Себя всего и Жизни нить
Сплету в клубок своей мечты,
И в дар получишь его ты...

Я посвящу тебе всю жизнь,
Ведь я - твой "ян", а ты - мой "инь".
И пусть как бред звучат слова,
Я буду жить, пока жива
Хоть память от моей мечты.
И я свяжу все свои сны
С дорогой Смерти и Любви...
Я буду жить... но ты умри...


Рецензии