что ж ты, брат, приуныл?

что ж ты, брат, приуныл? ну и что, что за окнами осень!
пусть пока что дожди. пара дней – и пойдут листопады.
я ведь друг тебе, знаешь? а друг – это тот, кто не бросит.
это тот, кто, когда тебе плохо, всегда будет рядом.

ну рассказывай, брат. что с тобою сегодня случилось?
где улыбка твоя, где сплошной оптимизм ни о чём?
ты ведь был со мной рядом, когда я вот так же скатилась,
дай и я поврачую больное сердечко твоё.

что, апатия? осень на улице, так что нормально.
соберись, брат. ну что ты? сегодня ведь даже не дождь.
и не надо читать гороскопы вот так вот, буквально,
и не надо гадать, мол, сегодня уйдёшь-не уйдёшь.

не уйдёшь. слишком рано. не всю здесь изведал ты боль.
много боли ещё впереди, впрочем, радости тоже.
выходи, брат, на сцену – твоя не закончена роль,
а отсутствие музы пусть больше тебя не тревожит.


Рецензии
Обнадёживает, но...
...осень...

Андрей Гуменчук   27.10.2008 17:33     Заявить о нарушении
осень не убивает. это просто время отдохнуть и пересмотреть направление своего пути - и в случае надобности его подкорректировать. это время размышлений. и просто очень красивое время года :)

Ли Лонли   28.10.2008 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.