raining

дети-дети, встаньте скорее в круг
листья на плитке are dancing танец теней.
на Воробьевых так много сцепленных рук
твои сжимают в карманах спички и сто рублей.

дети-дети, я старый и верный друг
осторожнее. верному вера - в поддых смани.
задержи на кончиках пальцев предательский звук
"сигаретки не будет?", - глотаешь свое "извини".

дети-дети, встаньте скорее в круг
круг-время-сила, а я как всегда не у дел.
зябнут плечи. опустошенность к утру
сминает алые перья придуманных стрел.


Рецензии