Пограничное...

День рождения песнъи. Весна питерская между 2005 - 2008 годом.
Импульсъ. Впечатление от весеннего пригорода Санкт-Петербурга - пос. Парголово.

Песнъ.

Зернистую, снежную шубу зимы,
Изъела весенняя моль.
И. Сквозь обрывки проталин видна.
Стыд-лив-о-прикрытая голь...
Оцепенение.
Но...
Солнце уже впрыснуло в вены Тепло.
Воздух ра-зор-ван пульсацией птиц.
Бъет...Током потоков.
Вверх
Вниз
Дерево трещиной вверх устремилось -
И скорлупа неба - "Хрясть!!!"
Белым, живым-чем-то на нас пролилось,
Солнце желтком жаждет власть.
Лунные лица.
Но...
Тепло расширяет их глазницы в Ничто.
Кислоты весны разъедают снега.
Щурясь. Смеясь. Начинаются водные бега.
Монотипия из грязи,
Колокольные вязи -
В воздухе...чистые..светлые.
Лучик щекочет,
Голубь хохочет -
Но цвета пока блеклые, блеклые.
Все...сны...замерли...в ожидании Весны.


Рецензии
Ева, Вы назвались очень правильно: Ваши стихи мерцают, сверкают, позванивают. Завораживают...

Татьяна Суханова 3   10.10.2008 08:47     Заявить о нарушении