Под старый Новый год мы встретились

Чудесный праздник старый Новый год-
В нем место есть для старых и для новых.
И мы всю ночь с друзьями напролет
Кутим и пьем в безвременьи веселом.

Мы вспоминаем тех, кто дорог нам,
Нам ком когда-то кто-то не женился.
И век двадцатый за твоим окном,
Проехав мимо, вдруг остановился.

Вот ты стоишь, с гитарой и вином,
Весь мир готов объять душою новой.
И девушка в смятении немом
Заходит в церковь с головой тяжелой.

В твоих глазах уже ночной покой
И звезды страсти не видны в тумане.
Мы созданы для книг судьбы иной,
Но все еще не прорвались в Нирвану.

Как весело встречаются друзья
На перекрестке тягостных сомнений.
Пусть дождь звучит в середине января
Как колокол глобальных изменений.

Мы снова вместе после стольких лет
Любви высокой подаем надежды.
Стихи и песни сложит нам поэт
А мы его послушаем небрежно.

Спасибо, милые за то, что вам не жаль
Опять на год в тумане раствориться
 И снега очарованная даль
 Манит и ждет и может только сниться.

15.01.2007


Рецензии
Понравились стихи/ интересные образы и сравнения.
Интересно в этом году всё так же будет удивлять осенняя погода зимой? Скоро узнаем)))))))

Ирина Белозерцева   16.11.2008 13:54     Заявить о нарушении