Не смотрите на меня с укором...

Не смотрите на меня с укором,
Позвоночник у меня... того.
Был и я когда-то мушкетёром,
Не жалея тела своего.

А теперь годами стал постарше,
Ноет и болит моя спина.
Я давно уже не «танк на марше»,
Есть усталость, есть и седина.

Горько оттого, что так вот, сидя,
На стоящих женщин лишь смотрю.
Дворянином не был, не был в МИДе,
Но в душе по совести горю.

Осуждая, будто говорите:
Эх, мужчина, эх – интеллигент!
И задеть хоть чем-то норовите,
Выбрав поудобнее момент.

Я глаза пониже опускаю,
Образ принимая мужика.
Если б пьян был, безусловно, знаю,
На меня б «не поднялась рука».

Хоть и трудно мне, но не признаюсь,
Что радикулит, болит нога.
На себя сижу в душе ругаюсь,
Будто мне наставили рога.

Вот и подошёл момент подняться,
Зубы сжав, поднялся, захромал...
Что так смотрите? Не хочется признаться,
Что я ваши мысли угадал?


***


Рецензии