Послечасие

Из-под солнца круглого
Выйдет вьюга хмурая
Опалит щёки воздухом краповым
Тёплый мир обернёт белой скатертью
Постучит в сердце, полное алых роз
Принеся с собою снега, снега глоток.

Часом недоверчивым
Мерою аптечною
Вскинет взгляд сорокою малою
Перья вычистит клювом сталевым
Дивная речь разольётся по стволам каменным
Отзвенит трава оттого цветом праздничным.

Ах, ты девица милая
Лебеда белокрылая
Не буди напрасно душу чуткую
Не стреляй метко незабудками
Чтобы не засыпало алыми розами
Не вкушать медленно, чёрною строкой

Цвет горечи, горечи ночей
В руслах рук и дней
Сохранится цепко
Нет, и моя душа пела и цвела
Резаная снегом.


Рецензии