Спускались листья

Спускались листья
Солнце за откосом
Бродило тихою стопой на водопой
Жужжали пчелы, пролетали осы
И сон окутал сливы пеленой
Неясной зыбкой, может быть закатом
К белилам краски вишни подмешав
И догорали угли каждой взятой
Отдельно вещи, общей вещью став.

Зола сметала
       лица и столетья
Угли смеялись
       форму и число
Исчезновение своей спиной отметив
Кругом стояли палочки столбов

Струилось время, ключ в колодце-бочке
Где видно дно, песчинок стройный ток
Перемешал, теченье заморочив,
Часов песочных и воды часов


Рецензии
Красиво и гармонично.

Сергей Мамонов   10.10.2008 14:58     Заявить о нарушении