Конец твоей последней книги

Замри, товарищ Вечность, в миге,
и отложи стрельбу, конвой!
Конец твоей последней книги –
мой друг, пока еще не твой,

И рано в жизни ставить точку,
живьем садиться на бобы,
И не последнюю ты строчку
сегодня пишешь в одиночку
И ждешь сюрпризов от судьбы!

И в страхе, друг, не холодей-ка,
не бойся дядю Бога Ра:
Судьба, хоть в чем-то и злодейка,
но в чем-то сказочно добра.
Есть у меня одна идейка –
мелькнула, юркая, с утра,

Но тут же показала фигу,
 сплясала танец лебедей,
И ты дописываешь книгу
 уже без всяческих идей.

Да, все написано про иго,
про Бога, черта и луну,
И ты дописываешь книгу,
о чем – не зная… ну и ну!

Но чем кончаются блицкриги –
все знают, знаете ли, так,
И ты дописываешь книги,
не зная, что там дальше – мрак,

Обыкновенные интриги,
суд Линча или леденец?
Но пусть конец последней книги -
пока еще не твой конец…


Рецензии
Жив,Курилка? Откликнись.....

Алексей Олег Суворов   31.10.2019 08:45     Заявить о нарушении