Я сдаюсь

Я сдаюсь. Все мои города,
все мои укрепленья, до срока
захлестнет лавой вражья орда,
Опьянев от победного сока.

Не жалейте моих закромов,
Всем по зернышку – бывшие перлы,
Из Богов накроите рабов
И на жизнь свою сходу примерьте.

И изнанкой наружу носить,
Научусь я у вас свою душу,
Научусь побираться, просить,
Все с собой соглашенья нарушу…

Нету сил отстоять… И стоять
нету сил с белым флагом над бездной.
Мне бы спрятаться, струсить, сбежать -
- и в клубок, в норе темной и тесной….
----------------------------------------------------------
Занимайте мои города,
Мне туда уже не возвратиться…
Лишь однажды, сгорев от стыда,
Феникс более не возродится…


Рецензии