Седьмое Н

       Цикл "Семь наваждений" (участникам группы "Мельница")
       
       Хелависе - ТАКОЙ ОДНОЙ!..

Искушать Артура-короля
Было, согласись, не так уж ново.
Ты сказала: "Вся земля - моя
Будет впредь." И ты сдержала слово.

Чары Слов, сильней которых нет.
Над планетой сонной разбросала,
Песней бросив вызов тишине,
указала путь в страну "Вальгалла".

Предков позабытых голоса
заключила в струнные темницы...
Мне теперь пустые небеса
И далекий фьорд ночами снится,

Волчий вой я слышу вдалеке,
Соколиный клекот - в поднебесье...
Кельтский крест на кожаном шнурке,
В волосах - перо. А в сердце - песни.

Тонкие льняные кружева
Из-под прялки песенной выходят.
И дрожу я, словно тетива -
Голос твой неподалеку бродит.

Как стрела, без промаха и враз
Ты пронзаешь душу всплеском крылий.
Один да храни тебя для нас,
Королевну скандинавских былей!


Рецензии