Вам письмо

Не надо дважды повторять.
Я понимаю с полуслова.
И я теперь уйти готова
В сырые дебри октября.

Насколько жаль прошедших бурь,
Настолько новых сердце жаждет.
Я не была Вам «той» и «каждой».
Себе же – худшею из дур:

Едва позарившись всерьёз
На нечто большее, чем счастье.
Порывы нежности нечасты,
За тем и трогают до слёз.

И я нисколько не стыжусь
Ни бедных рифм, ни откровенья.
И дай мне бог ещё терпенья
Прощальных фраз доставить груз

До Вашей маленькой души,
Которой шириться – едва ли.
Вы так меня и не узнали.
И Вам придётся с этим жить.

Я уважаю выбор Ваш.
И Вас. За то, что были рядом
Не тем, которых мириады,
А тем, каким была жива:

Нездешне бережным. Родным.
И до малейшей боли чутким.
Лишившим всякого рассудка.
И распрощавшегося с ним.
-------
Ей-богу, Вам идёт кайло.
Крушите льдистые вершины,
Уподобляясь тем мужчинам,
Которым не дано тепло.

Вам не составило труда
Разбить на части. От бессилья.
-----
И как бы впредь ни голосила,
Я умолкаю.
Навсегда.


Рецензии
Как мрачно выглядит "герой"
в глазах литературной героини.
Бывает и расклад иной.
Но по любому: или... или...

Читается легко и осмысливается тоже. А что? - Понравилось оно. Заходите, если открыто...

Будьте с удачей!

Моя Свирель   26.01.2013 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо!) И Вам удачи!)

С уважением,
Нора*

Нора Никанорова   27.01.2013 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.