Я поехал на рыбалку

Я поехал на рыбалку.
На маршрутку денег жалко -
Я купил себе на станции билет.
Два часа ждал электричку,
Израсходовал все спички
И скурил, наверно, пачку сигарет.
Сел в вагоне на скамейку.
Сзади – шумная семейка,
И компрессор под вагоном тарахтит.
И под эти все аккорды
Контролер с небритой мордой
На чем свет стоит кого-то костерит.
Я, вздремнув под эти звуки,
Свою станцию профукал,
И в глухом лесу я с поезда сошел.
Только нет, вот наказанье,
На платформе расписанья,
На заборе лишь написано – «козел».
А по рельсам мчат вприпрыжку
Кочерга и кочерыжка,
Да на курьих двух ногах стоит изба.
Бабка-Ёжка в той избушке
Вдруг как выстрелит из пушки -
Я очнулся в электричке. Ну, дела!
Контролер трясет за плечи:
Мол, ты едешь недалече?
Предъяви-ка мне, любезный, свой билет…

Коль ты едешь на рыбалку,
А на транспорт денег жалко,
Не кури ты в час по пачке сигарет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.